Работаем как обычно
46898537Обновлено 9 мартаБыл(а) в этом месяце

Добавить в избранное
Поделиться

Работа в Обнинске / Резюме / Промышленность, производство / Технолог
52 года (родился 20 декабря 1967), неполное высшее образование, cостоит в браке, есть дети
Калуга, готов к переезду
Гражданство: Россия
no-avatar
Имя, телефон и почта будут доступны вам после авторизации
Показать контакты

Технолог мукомольного производства

готов к командировкам
По договорённости

Опыт работы 30 лет и 11 месяцев

    • апрель 2017 – работает сейчас
    • 3 года и 1 месяц

    Руководитель производства

    Козельская мельница
    Переработка зерновых

    Обязанности:

    Руководство производством, контроль ведения технологического процесса и графика планово предупредительных ремонтов группы мельничных комплексов. Обучение вновь прибывающего персонала

    Достижения:

    Разработан и реализован комплекс необходимых организационно технических мероприятий. Суммарная производительность мельничных комплексов доведена до 5 500 тонн в месяц, в среднегодовом исчислении. За последние 7 месяцев 2019 года среднемесячная переработка мельничных комплексов составила 6011 тонн. Повышен общий выход готовой продукции обоих мельничных комплексов (муки и крупы) на 1,83%. При этом выход манной крупы и муки высшего сорта увеличился на 2,57% За период с начала 2017 по окончание 2019 года выручка и валовая прибыль предприятия увеличились более чем в 2.5 раза. Укомплектована ремонтно-техническая, бригада, внедрен график ППР. Выведен на проектные показатели мельничный комплекс производительностью 145 тонн в сутки. Выход манной крупы доведен до 16-17%. Разработан проект, подобрано и приобретено оборудование для реализации отбора манной крупы на мельничном комплексе производительностью 65-70 тонн/сутки. Отбор доведён до уровня 11,9% к массе готовой продукции. Внедрены уникальные способы повышения эксплуатационной надёжности оборудования. Произведена частичная замена устаревшего оборудования без длительных остановок производства. Внедрены технологические приёмы безотходного производства. Применены не имеющие аналогов, технологические приёмы позволяющие значительно снизить энерго и материало затраты на производство. В результате обучения, повышения квалификации персонала (граждане Узбекистана) стабилизирована. эксплуатационная надежность оборудования. Выделен и подготовлен к самостоятельной работе в качестве технолога гражданин Узбекистана.
    • март 2012 – апрель 2017
    • 5 лет и 2 месяца

    Заместитель главного инженера по производству. Главный технолог

    Карадаильский мукомольный завод
    Хранение и переработка зерновых

    Обязанности:

    Выполнение обязанностей согласно должностной инструкции главного технолога мельницы производительностью 350 тонн в сутки пшеницы на мех транспорте и 120 тонн в сутки ржи на пневмотранспорте. Контроль ведения технологического процесса сортового помола пшеницы на мукомольном заводе производительностью 470 тонн в сутки. Обучение вновь прибывшего персонала, повышение квалификации существующих работников.

    Достижения:

    Разработан и внедрен первый этап необходимых организационно технических мероприятий. Повышена производительность секции обдирного помола ржи до 150 тонн в сутки. Секция сортового помола на механическом транспорте, в течении года, выведена к показателям по соотношению общего выхода и выхода по сортам на 75-76% общий, из них 64-65% Высший сорт (белизна 58-*60) остальное мука первого сорта (белизна 36-40). при влажности муки 14,2-14,5%/ Вырабатываемая ранее мука второго сорта исключена из ассортимента. Усовершенствована уникальная технология производства муки, принципиально отлична от применяемой на аналогичных предприятиях, что позволяет вырабатывать муку с потребительскими качествами, которые в традиционном процессе можно получить, лишь используя химические и биологические улучшители. Весной 2017 года, сортовая (пшеничная) секция работала на односортном помоле - высший сорт, с выходом 74-75% Производимая заводом мука Высшего сорта, закладывалась на хранение предприятиями "Госрезерва" Усовершенствован алгоритм АСУТП мельницы сортового помола. Проведено обучение вновь прибывшего персонала, повышение квалификации существующих работников. Повышена эксплуатационная надежность цеха переработки. Уволен по собственному желанию в связи со сменой места жительства и переездом на другое место работы.
    • ноябрь 2011 – март 2012
    • 5 месяцев

    Заместитель генерального директора по развитию производства

    ОАО Калачеевский комбинат хлебопродуктов, Калач
    Хранение и переработка зерновых

    Обязанности:

    Разработка и внедрение проектов развития предприятия. Курировал работу мельницы сортового помола пшеницы.

    Достижения:

    Начата разработка проектно сметной документации для монтажа линии обдирного помола ржи без длительных остановок основного производства. Курировал работу мельницы сортового помола пшеницы. Разработан план-график мер по увеличению выхода муки высоких сортов Внедрение первого этапа план-графика, без применения дополнительного оборудования, позволило увеличить процент выхода муки высшего сорта до c 55 до 60% и общего на 1% Разработанные планы проекты не были реализованы по причине смены ген. директора. Уволен по собственному желанию после смены генерального директора и прекращения работ по развитию предприятия.
    • декабрь 2010 – ноябрь 2011
    • 1 год

    Технолог мукомольного производства

    ОАО Борисоглебск хлебопродукт, Борисоглебск
    Хранение и переработка зерновых

    Обязанности:

    Технолог мельницы производительностью 200-220 тонн в сутки на мех. транспорте. Контроль ведения технологического процесса сортового помола пшеницы на мукомольном заводе производительностью 220 тонн в сутки.

    Достижения:

    Повышена производительность мельницы с 200 до 220 тонн в сутки. Увеличен до 64% выход муки Высшего сорта. Повышена эксплуатационная надежность цеха. Подготовлен к внедрению план организационно технических мероприятий по дальнейшему увеличению выхода муки высоких сортов, повышению производительности. Мероприятия не выполнены по причине полного отсутствия финансирования развития производства. Уволен по собственному желанию в связи со сменой места работы.
    • ноябрь 2008 – ноябрь 2010
    • 2 года и 1 месяц

    Технолог мукомольного производства

    ООО Аркадакхлебопродукт, Аркадак
    Хранение и переработка зерновых

    Обязанности:

    Технолог мельницы производительностью 200 тонн в сутки на мех транспорте. Вахтовый вид деятельности. Контроль ведения технологического процесса сортового помола пшеницы на секции производительностью 200 тонн в сутки и обдирного помола 70 тонн в сутки

    Достижения:

    Непосредственно участвовал в разработке проекта и руководил: Монтажом и запуском в работу секции обдирного помола ржи, производительностью 70 тонн в сутки и секции сортового помола 200 тонн в сутки на базе секции сортового помола пшеницы 240 т/сутки. (Из состава секции сортового помола была выделена группа оборудования на базе которой создана обдирная секция.) Реализацией мероприятий по модернизации и реконструкции сортового помола. Внедрением уникальных, не имеющих аналогов технологических приемов при сортовом помоле пшеницы и обдирном помоле ржи. Достигнуты показатели: Общий выход муки пшеничной 75-76% из них 63-67% муки высшего сорта, остальное первый либо второй сорт. Обдирная секция: общий выход муки 88-89% из них 10% муки сеяной, остальное мука обдирная. Проведена замена рассевов ЗРШ на БРБ без длительных остановок секции сортового помола. Обучение вновь принятого персонала эффективным способам и приемам ведения технологического процесса переборки зерна в муку. Безопасной и без аварийной эксплуатации оборудования. Повышение квалификации существующего персонала. Уволен по собственному желанию в связи со сменой места работы.
    • февраль 2002 – ноябрь 2008
    • 6 лет и 10 месяцев

    Наладчик технологического оборудования

    ООО Триас, Москва
    Наладка, реконструкция и технологическое сопровождение мукомольных предприятий

    Обязанности:

    Принимал непосредственное участие, руководил участками при проведении реконструкции и коренной модернизации мукомольных заводов и цехов производительностью от 50 до 500 тонн в сутки с оборудованием как отечественного так и импортного производства (Украина, Чехия, Швейцария, Турция) в Тамбовской, Липецкой, Воронежской и Саратовской областях как сортового так и обдирного помола, на механическом и пневматическом транспорте.

    Достижения:

    Осуществлен комплекс мероприятий по повышению производительности, увеличению общего выхода муки и муки высоких сортов, как на существующем оборудовании (без дополнительных затрат) так и с внедрением дополнительных единиц оборудования. Разрабатывал алгоритм и внедрял АСУТП - системы автоматического управления технологическим процессом. В совершенстве овладел особенностями ремонта и эксплуатации мельниц как с пневматическим так и механическим транспортом. Отлично знаю или хорошо знаком со всеми типами современного технологического оборудования, как отечественного, так и импортного производства. Вахтовый метод. Уволен по собственному желанию в связи со сменой вида деятельности фирмы.
    • июль 1999 – февраль 2002
    • 2 года и 8 месяцев

    Технолог мукомольного производства, заместитель начальника мельничного цеха

    Кардальский мукомольный завод,
    Хранение и переработка зерновых

    Обязанности:

    Технолог мельницы производительностью 300-320 тонн в сутки на механическом транспорте. Контроль ведения технологического процесса сортового помола пшеницы на мукомольном заводе производительностью 300-320 тонн в сутки.

    Достижения:

    Принимал деятельное участие в: Разработке и реализации план графика коренной модернизации мельничного цеха. Монтаже и запуске в работу секции обдирного помола ржи, производительностью 70 тонн в сутки на пневматическом транспорте. (Монтаж и пусконаладочные работы проводились без остановки основного производства.) Проведении коренной реконструкции предприятия с заменой рассевов (ЗРШ заменены на БРБ), вальцовых станков (ЗМ заменены на БЗН) без длительной остановки секции сортового помола. Внедрении АСУ технологического процесса всего мельничного цеха. Разработке и внедрении алгоритма компьютерного управления технологическим процессом. Увеличении выхода муки высоких сортов на секции сортового помола. Разработке уникальных, не имеющих аналогов технологических приемов при сортовом помоле пшеницы и обдирном помоле ржи. (Внедрение данных разработок позволило увеличить производительность мельниц на 10% при сохранении высоких выходов и качества готовой продукции.) Подготовке персонала к ежегодной аттестации на предмет знаний эффективных способов и приемов ведения технологического процесса переборки зерна в муку. Безопасной и безаварийной эксплуатации оборудования. Уволен по собственному желанию в связи со сменой места работы.
    • август 1991 – июль 1999
    • 8 лет

    Начальник смены, сменный мастер

    Кардаильский мукомольный завод
    Хранение и переработка зерновых

    Обязанности:

    Сменный мастер, начальник смены мельницы производительностью 300-320 тонн в сутки. Ведение технологического процесса сортового помола пшеницы на мукомольном заводе производительностью 300-320 тонн в сутки

    Достижения:

    В июле 1999 года назначен на должность технолога.
    • июнь 1989 – август 1991
    • 2 года и 3 месяца

    Аппаратчик зерноочистительного отделения

    Кардаильский мукомольный завод
    Переработка и хранение зерна

    Обязанности:

    Аппаратчик 5 разряда зерноочистительного отделения мельницы производительностью 300-320 тонн в сутки. Осуществление всего цикла работ по подготовке зерна пшеницы к помолу. Очистка. увлажнение, отвалаживание. Техническое обслуживание и текущий ремонт технологического оборудования.

    Достижения:

    В августе 1991 года назначен на должность сменного мастера мельницы.

Знания и навыки

Профессиональные навыки:

По своей сути являюсь системным аналитиком. При этом: Весь процесс переработки зерна пшеницы и ржи в муку сортовую или обойную/обдирную знаю в совершенстве. Имею достаточные, в том числе уникальные знания и навыки по вопросам: - Проверки качества выпускаемой продукции, разработке и производства мероприятий по предупреждению брака и повышению качества выпускаемой продукции. - Контроля и соблюдения установленного технологического процесса в мукомольном производстве. - Разработки и внедрения экономически обоснованных, ресурсо- и природо-сберегающих технологических процессов и режимов мукомольного производства. - Обеспечения максимального использования производственных мощностей; - Осуществления подбора и расстановки рабочих; - Общего руководства производством - Увеличения выхода муки высоких сортов. - Снижения энергоемкости технологического процесса. - Повышения надежности эксплуатируемого оборудования. - Обучения персонала навыкам и способам эффективных приёмов ведения технологического процесса переборки зерна.

Дополнительные сведения:

Имеются достаточные знания и навыки по ремонту и техническому обслуживанию всего спектра отечественного технологического и транспортного оборудования. Коммуникабелен.

Иностранные языки

  • Английский язык — базовый
  • Немецкий язык — базовый

Водительские права

  • A — мотоциклы
  • B — легковые авто
  • C — грузовые авто
Находите сотрудников для удаленной работы бесплатно!
Размещаем бесплатно вакансии на удаленную работу